平安建设“零发案” 业主鸣锣送锦旗

西虹花苑住户感谢 江南派出所支持

倪国栋

2018年03月07日17:02  来源:金华日报
 
原标题:平安建设“零发案” 业主鸣锣送锦旗

新春佳节,喜事连连。近日,金华永康江南派出所也迎来一件喜事:10多名小区业主喜气洋洋,敲锣打鼓,将一面感谢锦旗送到民警手中。

“没有民警的帮助,就没有我们西虹花苑小区的安定和谐,感谢江南派出所的大力支持。”小区业主王国兴说。

西虹花苑是一个拆迁安置小区,曾因无监控、无围墙,入室盗窃案频发,有时一晚有多名小偷“光顾”。彼时的西虹花苑,警车三天两头开入,居民在生活中惴惴不安。

去年4月,在街道和江南派出所的倡议下,小区居民自发筹集资金,共募集款项28万元。江南派出所所长钱峻和联系民警也自掏腰包,支援并指导小区的各项安防建设。

如今,西虹花苑已然“鸟枪换炮”,人脸识别、车牌识别、治安探头等一应俱全,是个“平安智慧小区”。

“现在,小区再也没有发生过一起偷盗案件,大家都说现在可以睡安稳觉了。今天我们业主送来锦旗,就是想表达这份感谢。”小区业主胡康强感慨,从治安“重灾区”到如今的“零发案区”,自己切实感受到来自街道和派出所的支持和担当,感受到小区业主从“各扫门前雪”到互帮互助、阖家平安的转变。而正是有了这份对平安幸福生活的向往,小区住户的生活才会越来越平安、越来越团结。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐