走绿道 种纪念林

最美衢州人学雷锋传播美

刘志科、刘祺然、韩原媛

2018年03月07日15:33  来源:衢州日报
 
原标题:最美衢州人学雷锋传播美

3月5日,衢州市“志愿文明城·美丽大花园”暨“倡树最美风尚·添彩最美绿道”最美衢州人践行雷锋精神主题活动在开化县音坑乡下淤村拉开序幕。

“我郑重向全市广大居民朋友们发出了‘弘扬雷锋精神、倡树最美风尚’的倡议……”在启动仪式上,开化“红帽子”服务队队员姚瑶作为最美衢州人代表向广大居民朋友宣读了倡议书,发出了学习最美,做最美精神的宣传员;践行最美,做志愿服务的排头兵;弘扬最美,做乡风文明带头人的倡议。

随后,来自全市各县(市、区)的40余位最美衢州人代表扛着志愿服务的红旗,迈开双腿,踏上了百里黄金水岸线绿道,从音坑乡下淤村出发,向音坑乡姚家村徒步前行。在下明廉村绿道旁的植树点,最美衢州人代表纷纷拿起锄头铁锹,共同完成了纪念林的种植。

“只有人人学做最美、传播最美,才能更加高效地推进‘乡村振兴’战略的实施……”在随后举行的最美微宣讲活动中,来自开化、江山、柯城的最美衢州人代表分别结合自身工作经历,与大家分享了各自在工作中所积累的好经验和一些正能量的故事,用典型的故事、动人的事实,再次激发起广大群众向最美人物学习的热情。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐