男童玩耍不慎坠井 公安消防成功解救

李剑

2018年03月07日16:07  来源:台州日报
 
原标题:男童玩耍不慎坠井 公安消防成功解救

3月3日下午,台州椒江一名6岁小男孩玩耍时不慎掉入一口三米多深的井中,经公安民警、消防官兵和群众现场奋力施救,小男孩被成功救出。

当天下午3时许,椒江公安分局下陈派出所接到报警,称高张村有名小男孩掉入井中,急需救援。接警后,民警立即驱车赶往事发现场救援。

据村民讲述,水井约三米多深,他们听见呼救声,发现一名男孩在水井附近玩耍时掉入井中。

民警在现场发现水井的盖子开着,一名小男孩被卡在井下一米多深的位置上,上半身在水面,下半身在水中。民警试图拉住男孩的两条胳膊往井上拉,但没有成功。男孩哭声越来越嘶哑,情况十分危急。

民警一边安抚着男孩的情绪,一边勘查井内情况。因水井直径太小,大人根本下不去,加上男孩太小,无法配合井上救援人员,救援的难度不小。此时,消防官兵也赶到现场,提议挖空井壁救援。民警怕震动太大危及孩子,决定用钢筋做成两个弯钩,钩住男孩的两只脚底,让他的身体在井下保持平衡。几经尝试,救援人员同时拉住男孩的两只胳膊和两个弯钩,一点点向井口拉动。

在落井半个多小时后,小男孩终于被救出水井。因获救及时,男孩只是受到惊吓并无大碍。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐