浙江:“最多跑一次”造福百姓

2018年03月09日08:08  来源:人民网-《人民日报》
 

浙江首创的“最多跑一次”改革写进李克强总理今年所作的政府工作报告中。浙江代表团开放日,“最多跑一次”成为备受关注的话题。

浙江省委书记车俊代表表示,浙江省“最多跑一次”实现率达到87.9%。这一改革虽然切口小,涉及的是办证、登记、挂号、过户、结算、报批项目、资质认定等具体事项,但受益面大,惠及在浙江工作生活的每一个人、每一户家庭、每一家企业。该项改革的实践充分证明:只要真改革、真努力,老百姓是看得见的,能感受得到的。

衢州市委书记徐文光代表表示,衢州从“一窗受理、集成服务”到“无差别受理”,从便民利民到营商环境到基层治理,“最多跑一次”不断向纵深推进,实现了“百姓得实惠,政府得口碑”。(杨迅)  

《 人民日报 》( 2018年03月09日 16 版)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐