尤文3分钟击溃热刺 惊险杀入欧冠8强

汤敏

2018年03月09日08:49  来源:扬子晚报
 
原标题:尤文3分钟击溃热刺 惊险杀入欧冠8强

在欧冠1/8决赛次回合的焦点战中,热刺主场以1比2不敌尤文图斯,以两回合3比4的总比分被淘汰出局。

热刺首回合在客场与尤文战成2比2,本轮又是主场作战,故赛前被广泛看好。事实上他们也占据了场上优势,双方的射门之比是23比9,射正6比3,控球率54%比46%。其中上半时,热刺5次射正,尤文3次射门0射正。第39分钟,特里皮尔右路传中,孙兴慜后点推射,球越过对方后卫和门将入网,替热刺取得领先。

不过尤文丰富的欧冠大赛经验,帮助他们顶住了主队的凌厉攻势,并在第64分钟,赫迪拉前点头球摆渡,伊瓜因近门垫射破门将比分扳平。这也是这位阿根廷射手代表尤文征战20场欧冠射入的第10球,在队史上仅次于皮耶罗(42球)、特雷泽盖(33球)、因扎吉(17球)、内德维德(11球)。仅过了3分钟,伊瓜因回撤拿球转身直传,迪巴拉反越位成功推射破门,将比分反超。

比分落后的热刺此后倾巢而出围攻客队球门,但孙兴慜和埃里克森都错过极佳的破门良机。最终尤文凭借丰富的大赛经验,惊险淘汰热刺晋级八强。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐