胸怀热血 原不分在岗离岗
心存善意 何必论生人熟人

蔡怀光、谢晓颖、汪玲、姜姀、王怡蔷、李维和

2018年03月09日15:21  来源:杭州网
 
原标题:胸怀热血 原不分在岗离岗 心存善意 何必论生人熟人

中队教导员傅渊为老黄画的肖像。

我想表扬他:退休协警黄国平

退休前最后一班岗“闯限”的司机连声感谢他

江干交警东站枢纽中队华维泽:我们中队有位13年的协警,坚持把每一件小事做好,最终获得了同事和市民的一致认可、赞誉。如今他退休了,我们会将他的精神传承下去,不忘从警初心,服务广大百姓。

交警东站枢纽中队黄国平,一位从警13年的老协警,平时工作认真又乐于助人,去年还获得浙江省“创交通文明、治秩序乱象”系列行动“好辅警”荣誉称号。如今,老黄退休了,中队的领导、同事都舍不得他。

老黄在杭州交警圈里是有点名气的。13年前,老黄戴着1200度的近视眼镜参加了协警招聘,凭着一股认真劲,顺利通过了面试。从此,杭州的路面上多了一位厚镜片的协警。常年风吹日晒,老黄的脸色红里透着黑,曾经有市民以为他是酒后执勤,他不得不现场吹气测试,这才化解了误会。

老黄脾气很耐,善于沟通,每年要协调处理数百起交通纠纷,避免事故占道拥堵的同时,还取得了“零投诉”的成绩。不说远的,退休前的最后一班岗,一位“高峰闯限”的司机还对他表示了感激。

3月5日一早,老黄站在艮山西路机场路口执勤。协警生涯的最后一班岗,他依旧尽职尽责地工作着。7点半左右,一辆黑龙江号牌的轿车闯进了他的视线,他立即示意司机靠边停车:“同志,你好,杭州是有高峰限行规定的……”这句话,老黄这些年重复过2800余次。

“不好意思,可我小孩生病了,要赶去医院。”轿车司机语气焦急。

老黄一看,轿车后排果真有一个孩子病怏怏地躺在大人怀里。他立即通过对讲机联系江干大队分指挥室,请求放行这一外地号牌车辆,同时,他给司机指出了前往市儿童医院的最快路径。司机连声道谢,老黄却反复提醒对方注意安全。轿车发动,老黄再次报告分指挥室,请沿途辖区给予关注和照顾。

在退休欢送会上,老黄对同事们说:“虽然退休了,只要做得动,我就还要去帮助别人。希望年轻的同志多跑、多做,坚持下去!”

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐