杭企发力制造业单项冠军榜单

市场占有率居全球前三 参与制定相关技术标准

郭峰

2018年03月09日15:27  来源:杭州网
 
原标题:杭企发力制造业单项冠军榜单

工业链条占据国内第一,船用齿轮箱国内首创,汽车万向节业内领先,视频监控全球龙头……这些制造业单项冠军都来自杭州。近日,浙江省、杭州市2018年制造业单项冠军企业培育提升工作全面启动,吸引了一批制造业企业的积极关注。

已有9家杭企入围单项冠军榜单

在工信部此前公布的2017年第二批国家制造业单项冠军企业和产品名单中,浙江省共有25个企业和产品入围,其中示范企业14家,培育企业8家,单项冠军产品3项,约占全国总数的20%,入围数居全国首位。

2016年工信部印发《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,正式启动制造业单项冠军认定工作。“杭州制造”当仁不让,目前已有杭州东华链条集团有限公司、杭州前进齿轮箱集团股份有限公司、万向钱潮股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司等4家企业入围制造业单项冠军示范企业;杭氧股份有限公司、杭州新亚低温科技有限公司、杭州科雷机电工业有限公司、万向钱潮传动轴有限公司、浙江万向精工有限公司入选制造业单项冠军培育企业。

近日,由杭氧制造的浙江石化首套83000m3/h空分设备核心装置、国内单体规模最大的整装冷箱,正通过海运发往舟山鱼山岛石化基地。作为我国空分行业的领军企业,杭氧不断在高端装备制造领域取得新突破。

“杭氧上榜空气分离设备冠军培育企业名单,不仅是对企业实力的一种认可,更为长远发展增添了动力。”杭氧集团有关负责人表示,杭氧一直以来承担着大型空分设备国产化的重任。近年来参与神华宁煤等“世界级”工程,实现十万等级特大型空分设备的国产化,为“中国制造”、“浙江制造”进一步打响品牌。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐