嘉兴澉浦镇(区)精准招商落下“第一锤”

总投资15亿元商住项目成功落户

徐亦为、吴燕子、杨启帆

2018年03月09日16:54  来源:嘉兴日报
 
原标题:澉浦镇(区)精准招商落下“第一锤”

把目光投向澉浦,历史悠久的文化积淀、得天独厚的资源优势、持续完善的交通格局,正吸引着越来越多大项目、大产业落户和集聚。昨天(3月8日),世界500强企业——绿地集团海盐澉浦城镇新区项目正式敲定,标志着澉浦镇(区)精准招商落下“第一锤”,这也是绿地集团首次投资落户海盐。

该项目位于澉浦镇(区)南北湖大道南侧、山海湖大道东侧17-187号地块,由绿地集团旗下上海霓通置业有限公司以45601万元摘取。地块处于澉浦镇(区)城镇新区中心,紧邻国家AAAA级旅游景区南北湖,总面积88822平方米。项目总投资约15亿元,未来将被打造成为以围绕南北湖旅游服务,集四星级标准酒店、商业综合体及住宅为一体的综合性项目。

据悉,绿地集团是一家全球经营的多元化企业集团,已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等综合产业并举发展”的多元经营格局,实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及全球四大洲十国百城。在海盐澉浦城镇新区项目推进中,集团将相继引进高端商业绿地缤纷广场、高端酒店品牌绿地铂骊酒店,计划三年内竣工并投入运营。

机会往往是留给有准备的人的。早在2009年,澉浦镇(区)就启动了旅游小镇建设,加大基础配套设施建设,同步推进道路交通建设,完成安置小区一、二、三期建设,目前旅游服务中心、文广中心、澉浦卫生院、澉浦镇新农贸市场及酒店、旅游小镇广场等逐步建成,一个集行政办公、居民集聚、文化教育等功能于一体的现代化新市镇加速成型,为住宅、商贸及三产服务业项目的引进提供了重要平台。

这一项目的落地,实现了南北湖旅游发展的新突破,将进一步带动周边地区的配套发展,有效地集聚人气,给澉浦城镇新区的建设以及南北湖开发带来更多优势和机遇。同时,这也是今年澉浦镇(区)打响精准招商持久战后首个落地项目,成功实现了招商引资“开门红”。

记者了解到,今年澉浦镇强势启动了精准招商持久战,进一步提升全镇招商引资工作水平,更大力度推动发展提速、转型提效。根据招商定位,在服务业发展中,澉浦镇(区)将围绕“休闲度假、主题旅游、文化娱乐、养生禅修、运动健身”五大业态,实施精准招商选资,引进战略合作伙伴,构建项目、片区、整体的联动开发模式,重点推进旅游小镇核心区块开发、凤凰山—徐湾—袁家湾东大门片区开发、核心景区南湖片区开发、三湾—北木山片区开发。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐