莫道桑榆晚,为霞尚满天

嘉兴海盐老年大学举办开学典礼

姚卫安

2018年03月09日16:59  来源:嘉兴日报
 
原标题:海盐老年大学举办开学典礼

3月2日,嘉兴海盐老年大学举办开学典礼,表彰2017年度先进班级、先进个人,总结2017年教学工作,并部署2018年教学任务。嘉兴海盐老年大学全体教师、学生参加开学典礼。在新的一年中,海盐老年大学将继续贯彻“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨和“教、学、乐、为”相结合的办学原则,与时俱进,开拓创新。

据了解,海盐老年大学成立于1994年,经过23年的发展,办成了开班55个班级,在校学员人数1462,人次数达到2583的大学。2017年,县老年大学师生积极参加社会活动,为丰富群众文化生活发光发热。这一年,该校组织参加了浙江省第三届太极拳公开赛,嘉兴市老年大学第五届校园艺术节,嘉兴市委老干部局主办的“晚霞映红船喜迎十九大”老干部书画展,嘉兴市“唱响新时代共筑中国梦”老年合唱大赛,海盐老干部书画展,南北湖旅游文化节系列,社区乡镇文化礼堂演出等活动,受到了社会各界的一致好评。

“我要感谢老年大学的领导和工作人员,是你们对学员的关怀,周到、热情、贴心的服务,精细化的管理,才使得老年大学和谐温馨,秩序井然,充满生机活力,成了我们老有所学、老有所乐、老有所为的幸福家园。”学员张仁英说。

在党性教育方面,县老年大学要按照《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》要求,不断加强离退休干部党员的教育管理,教育引导广大离退休干部党员“始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格”,使其政治坚定、思想常新、理想永存。

该校不断推进离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化工作。2017年12月,海盐县建立了离退休干部党工委,老干部局长任党工委书记。2018年,老年大学临时党组织、党员活动、老干部党校时政班等都需要在这个框架下做好工作。许多老同志虽然退出了工作岗位,但仍然“老骥伏枥,志在千里”,退休不褪色,离休不离党。永保共产党员的先进性,与时代同行,为党旗增辉。

俗话说“学以致用”,老年大学的学员们在不断丰富自己文化生活的同时,还主动把自己所学的东西回馈、奉献于社会。开学典礼上,海盐县委老干部局局长、老年大学副校长夏利君说,县委十四届三次全会确定了海盐县今后一个时期发展的工作主线是“接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园”。县委、县政府在春节后上班第一天就向全县发出打响十大战役的集结令,为了这一目标的实现,不仅要靠全县在职党员干部的不懈努力,同样也需要每一位老干部、老同志发挥经验优势,建言献策、尽心尽力、出谋划策,积极助力海盐县十大战役,为建设“三优”海盐继续发挥好我们的光和热。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐