“抢机遇、抢人才、抢项目”

2018寻找宁波最具投资价值企业正式启动

2018年03月09日15:54  来源:人民网浙江频道
 

3月8日上午,“2018寻找宁波最具投资价值企业”正式启动。

据介绍,本次活动紧扣宁波“中国制造2025”示范城市建设和“凤凰行动”计划,致力于发掘一批具有发展潜力的“雏凤”之星,努力营造“抢机遇、抢人才、抢项目”的浓厚氛围,助力宁波“名城名都”建设和“六争攻坚”的战略全局。

据了解,本次活动从3月8日起到5月底结束,从参赛报名、项目评审到颁奖典礼将历时近百天,先后评出60强、30强和10强企业。本次活动晋级企业可获得包括资金、政策和市场在内的多重福利。大赛10强的第一名企业可获得一次性现金奖励10万元,其他进入10强的企业可获得宁波创业引导基金参股子基金、宁波市天使引导基金等国内知名基金的专项投资,也可获得浦发银行或华夏银行给予的最高1000万元授信支持。

此外,进入10强的企业可优先推荐申报2019年“3315计划”资本引才,入选后按到位投资额30%,获最高2000万元项目资助。进入30强的企业,可优先在甬股交挂牌孵化,并获最高60万元的挂牌补助和60万元的融资补助,同等条件下可优先获评为省、市创新型示范中小企业、新上规模企业“创业之星”,最高可获得50万元奖励。

宁波市金融办副主任王勉表示,要全力为获奖企业提供切实有效的支持,要鼓励和引导企业进入甬股交挂牌孵化,借助上交所宁波服务基地、深交所路演中心等优势平台,努力为企业融资撮合和学习资本市场游戏规则搭建机制化平台,帮助企业在发展过程中加快进入更高层次资本市场。

据悉,“寻找宁波最具投资价值企业”系列活动已经连续成功举办三届,成功挖掘并培育了一大批创新型新锐企业,显著提升了企业的社会影响力和关注度,吸引、集聚发展资源的能力得到了明显增强。据不完全统计,寻找最具投资价值企业先后获得各类融资近4亿元,其中,2017年度获奖企业累计获得各类融资近1.3亿元,并有13家企业进入甬股交挂牌。(陈金莲)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐