宁波海关查证6000余吨走私出口木炭

2018年03月09日16:25  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月9日电 近日,宁波海关摧毁了一个木炭走私团伙,查证6000余吨走私出口木炭。据了解,烧制6000吨木炭,需要近1000公顷森林木材。

今年初,宁波海关在对义乌市某公司申报出口的货物进行查验时,发现集装箱中的实际货物为木炭,共2200箱。

宁波海关缉私警察展开了一个多月的深挖细查,足迹遍及河南、长沙、深圳、东莞、义乌等地,终于理清了基本犯罪事实,一个由多名走私惯犯组成的木炭走私团伙逐渐浮出水面。

在掌握大量犯罪事实后,宁波海关决定在宁波、义乌、长沙3地同时实施查缉抓捕,出动关警员30余人,共抓获犯罪嫌疑人9人,一举摧毁了这个木炭走私团伙。据查,该走私团伙自2016年至今累计走私出口木炭6000余吨。

目前,相关涉案人员已被采取刑事强制措施。(陈怡、林霖)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐