湖州德清:出台大学生就业创业新政

颜成

2018年03月12日08:28  来源:杭州网
 
原标题:德清: 出台大学生就业创业新政

如何吸引大学生到湖州德清就业创业,如何让高端人才留在德清?近日,德清发布了《关于大力扶持大学生就业创业的实施意见》(以下简称《意见》),从促进就业、支持创业、技能提升、金融服务等方面,给予优惠政策。

高端人才为县域经济发展提供“智力支持”。为了鼓励大学生到德清就业创业,《意见》明确:对于符合条件的大学生,在德清首次购房将给予最高35万元的购房补贴;对于符合条件未购房且未享受相关住房优惠政策的大学生,3年内给予最高1500元/月的租房补贴。

与此同时,《意见》还加大了重点产业创业就业的扶持力度,引导大学生向重点产业行业集聚,大学生在德清创办指定类型企业,可分3年享受6万元及10万元不等的创业补贴。

为了降低大学生创业的融资成本,《意见》大开“绿灯”,进一步完善创业担保贷款政策,放宽大学生申请创业担保贷款的条件,允许在未清偿其他类贷款的情况下,申请创业担保贷款。

德清县人力社保局负责人表示,此次出台的人才政策,补贴种类多、扶持力度大,为的是表达德清求贤纳才的诚意,展示德清创业就业的良好环境,吸引高端人才到德清施展抱负。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐