“黄牛”在机场航站楼 违规揽客被捕

汪丹萍、顾博

2018年03月12日09:09  来源:杭州网
 
原标题:“黄牛”在机场航站楼 违规揽客被捕

自2018年2月1日零时起,浙江省公安厅机场公安局交警支队在杭州萧山国际机场航站楼高架桥路面实施限时停车措施。其中,中、小型客车限时停车3分钟,大型客车限时停车5分钟。

然而,2月15日(大年三十)下午,32岁的俞某不仅将非法营运车辆长时间停靠在高架桥路面,还用车载扩音器播放拉客录音,“200元一位到杭州,200元一位到杭州……”机场公安局交警支队执勤民警发现该情况后,立即对这一交通违法行为进行查处。然而,在被民警发现后,俞某不仅不听劝阻,还对民警肆意谩骂威胁,并使用暴力阻碍执法,最后被民警制服并带回调查。2月16日,俞某因涉嫌妨害公务罪被浙江省公安厅机场公安局刑事拘留。3月2日,经杭州市萧山区人民检察院批准,俞某因涉嫌妨害公务罪被执行逮捕。

春运期间,浙江省公安厅机场公安局联合多部门多措并举,打响整治“黄牛”专项战役。截至3月7日,机场公安局共处理黄牛214人次,其中罚款131人,训诫82人,行政拘留1人,移交运管非法营运车12辆,出租车2辆,有力地震慑了不法人员,确保机场良好治安秩序。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐