人民网
人民网>>浙江频道

逾6.5万新人“剁手”中国婚博会 2018开春两天交易额4.77亿

来源:人民网浙江频道    2018年03月12日13:51

展会现场人头攒动
展会现场人头攒动
下一页

近日,2018杭州春季中国婚博会于国际博览中心拉开序幕。据中国婚博会专业机构最新统计,3月10日-11日两天,杭州春季中国婚博会的逛展人次高达6.5万余人(数据截止至11日下午17时),现场交易总额达4.77亿。

记者走访发现,展会现场逛展的新人年龄大部分集中在90后,看来,中国婚博会这种集结了钻戒珠宝、腕表名表、婚纱礼服、婚照摄影、蜜月旅游、喜宴酒店、婚庆服务、婚礼四大金刚(主持人、化妆师、摄影、摄像)以及家庭装修等各大知名品牌的一站式结婚采购平台,很符合当下年轻人快节奏的消费习惯。

特色工作室、取缔小蜜蜂、免费拍摄结婚登记照......新人好评如潮

这样的展会形式是如何吸引挑剔的90后新人?记者随机采访了几位逛展的新人,刚订了婚纱照的吴女士和叶先生说:“我们就是冲着特色摄影工作室来的,自然纪实的风格比常见的影楼婚纱照更有创意,我们拍婚纱照更多的是想把真实的模样与爱情故事记录下来。”

当问到为何选择来中国婚博会采购婚品,叶先生这样回答的:“中国婚博会里面一应俱全,一站式采购了我们所需准备的婚品,十分的方便,而且他们这届还取缔了小蜜蜂,走在路上没人拉客,逛起展来更自在了。”吴女士补充到:“我们俩还免费拍了结婚登记照,那个摄影师拍的很好,还说要给我们精修,我们已经决定领证的时候就用这张!”另外,吴女士还透露她通过展会现场选购到了心仪的金项链加手镯,总计花费117,432元,她表示中婚基金的补贴让她省下了不少钱,并感慨道:“展会真不错!”

“我们一直致力于提升展会现场新人的逛展体验,旨在给新人一个舒适的氛围、有趣的活动来度过美好的周末。考虑到小蜜蜂拉客的行为,即使可能会损失一些商家的利益,我们坚决取缔!”中国婚博会副秘书长肖长虹先生说,他还说到:“免费拍结婚登记照,也是希望给现场逛展的新人一些有意思的福利活动。对于商家,我们其实一直在扶持有创新意识,有潜力的中小企业,这次的特色摄影工作室就是一次成功的试水,未来中国婚博会也会致力于打造更健康、更良性的婚嫁市场。”

2018年高端定制婚礼发布会 揭晓未来一年流行趋势

记者在采访的时候,几对新人提到了周六下午发布的2018年首场高端定制婚礼及2018年婚嫁流行趋势发布——迷城。这场发布会由拥有10年从业经验,顶级的高端定制婚庆公司——百特婚礼,根据多场百万高端定制婚礼研究,带来色彩、结构、花艺、灯光、流程...都颠覆了新人传统印象中的婚礼仪式。除此之外,独立婚礼人、业内资深婚礼主持人张晓光老师,带来他对婚礼的研究——“婚礼氛围美学概述分享会”,解决了许多新人对于婚礼当天氛围、司仪的疑惑。

结婚有望享万元补贴 中婚基金让你结婚不用愁

记者在采访中国婚博会杭州分公司总经理张利东先生的时候,他提到了本届中国婚博会为鼓励更多年轻人走进婚姻生活,建立美好婚姻家庭,切实帮助新人解决筹婚难题,针对其注册会员首次推出中婚基金,会员通过参与中国婚博会品质保障体系内商家的消费,将会获得合同金额3%-10%不等的补贴。以1对杭州结婚新人为例整个筹婚过程下来最高可获得超过万元的结婚补贴。

据记者了解,作为中国婚博会的核心创新产品,中婚基金将通过线上红包、展会会员结婚大礼包等形式全年365天无休惠补符合补贴标准的中国婚博会会员,至2018年底前中婚基金覆盖的城市将超过40个,覆盖全国主要的省会城市和二级城市,全年预计为筹婚会员送出的补贴将超过2亿元。

据悉,首批中婚基金将陆续落地北京、上海、广州、天津、武汉、杭州六地,覆盖结婚行业上下游,包括喜宴酒店、婚礼服务、婚纱摄影、海外旅拍、海外婚礼、婚嫁首饰、婚纱礼服、喜糖烟酒、婚车租赁、家居装修、蜜月旅游等十几个服务类型,数千家商家门店。

张先生表示“作为一个综合性的家庭重大消费决策订购平台,中国婚博会此次首次针对会员推出中婚基金,意在帮助新人解决筹婚难题、享受结婚补帖的同时,帮助合作商家更好地锁定精准用户,降低营销成本,真正实现各方持续共赢”。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王丽玮、吴楠)