圆桌会

2018年03月13日08:17  来源:人民网-《人民日报》
 

杨元庆代表(联想集团董事长兼首席执行官)

用好人工智能新引擎

政府工作报告突出了高质量发展主线,具有重要指导意义。高质量发展离不开智能制造。发展“中国智造”,不仅要在生产制造中使用机器人,更要通过工业互联网、物联网收集数据,提高生产、销售的智能化水平。在发展的基础上,要多办利民的实事。在医疗、交通、社区、教育等领域更多采用新技术,让社会运行更加高效、精细,让更多的老百姓享受到智能生活的便利。

要加大北京科技创新中心建设,将北京打造为全球开放创新高地。一是要积极吸引国内外人才。二是要完善投资政策,将北京打造成为全球科技金融的创新中心。三是要抓住人工智能这个新引擎,继续发挥科教、基金、项目、试点示范等手段的杠杆作用,打造全链条的创新支持平台,建设全球人工智能新高地。

(人民网记者 金正波整理)  

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐