杭州种下“亚运林”,亚运“环形绿廊”规划同步出炉

4000亩绿环拱卫亚运村

陈伟利

2018年03月13日08:34  来源:钱江晚报
 
原标题:4000亩绿环拱卫亚运村

环形绿廊效果图。

环形绿廊方位图。

昨天(3月12日)是植树节,杭州种下了一片“亚运林”,在钱江世纪城绿环上划了浓重一笔。

亚运会前,从空中俯瞰杭州亚运村周边,将出现一个4000多亩的生态绿环。

珍贵树种和彩色树种为主

杭州种下亚运林

昨天上午,1600余株珍贵彩色树种在亚运村区块种下。这里便是杭州亚运林。

为倡导2022年第19届亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,经省林业厅、杭州市林水局、萧山区林业局和钱江世纪城管委会研究,决定在亚运村区块建设一片亚运林。

亚运林位于钱江世纪城东北角,是亚运村与高铁线之间的狭长形绿地,处于钱江世纪城铁路景观带。根据规划,亚运林建设时间从2018年至2020年,今年先行建设30亩,以后每年建设一块,集中连片50亩以上。今年种下的亚运林树木,以红豆树、浙江楠、浙江樟、榉树等珍贵树种和鸡爪槭、银杏、水杉等彩色树种为主。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐