浙江颁发首批外国高端人才确认函

16位外国高端人才获发,可办人才签证

阮妍妍、胡姗姗、童伟宏

2018年03月13日08:36  来源:杭州网
 
原标题:浙江颁发首批外国高端人才确认函

“有了人才签证,在中国工作会更方便。”昨天(3月12日),来自匈牙利的迈特亚斯和其他代表一起,领取了浙江省外国专家局颁发的首批《外国高端人才确认函》。这意味着,外国人才签证制度在浙江全面实施,今后外国高端人才凭此确认函可在我驻外使领馆办理5至10年、多次入境的外国人才签证(即R字签证),其配偶及未成年子女也将取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。

在昨天举行的浙江省外国人才签证确认函首发仪式上,省外国专家局局长厉勇介绍,浙江自今年3月1日正式实施外国人才签证制度以来,共签发了16份《外国高端人才确认函》。其中,5位来自省属高校,杭州、宁波各3位,绍兴4位,舟山1位。获得《外国高端人才确认函》的外国人才主要来自10个国家,既有来自白俄罗斯、加拿大的院士,也有英国诺丁汉大学校长、剑桥大学和德国吕贝克应用科技大学的教授等。“目前已有两位外国专家获我驻外使领馆签发的人才签证。”厉勇说。

迈特亚斯去年9月份来华工作,现任浙江万安科技股份有限公司的总工程师,作为省“千人计划”的外国高端人才,他表示:“相比原来的工作签证,这次拿到的人才签证不仅有效期更长,而且家人也能取得有效期相同、多次入境的相应种类签证,非常方便。”

据统计,目前每年来浙江省工作的外国专家在5万人次以上。近五年,全省累计引进各类国外专家超过20万人次,其中高层次专家5.1万人次,入选国家“千人计划”的外国专家已连续5年位居全国首位。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐