小狗掉进湖里,居民接力救援

汤晓燕

2018年03月13日08:23  来源:钱江晚报
 
原标题:小狗掉进湖里,居民接力救援

这两天阳光灿烂,暖意融融,在杭铣社区里,也发生了一件特别暖心的小事。

上周五(3月9日)中午,有一只可爱的小狗在杭州一小区南北湖边上晒太阳。这只小狗特别顽皮,在湖边护栏下的空隙处钻来钻去,结果一不小心掉到了湖里。

小狗掉进湖里后,立刻蹬起了四条小腿奋力地游了起来。但奈何湖水和岸边的落差太大,它试了好几次都没法爬上岸。加上这几天湖水还很凉,小狗扑腾了几下就没了力气,于是,只好“呜呜”地求救。

正好,有一位带着孩子来河边玩耍的女士看见了小狗。她连忙招呼路过的市民帮忙。大伙儿一看,赶紧四处找工具。一位阿姨找来一根棍子,可惜棍子太短够不着。“对了,我家里有个网兜,或许有用。”边上一位阿姨突然想起来前段时间为了捞落叶,家里有个结实的网兜。于是,她飞速跑回家,拿来一个长柄网兜。靠着这个网兜,小狗被顺利地捞了上来。

但是由于天太冷,小狗冻得直发抖。边上另一位阿姨则贴心地找来一条旧毛巾,给它擦干身子。在阳光下晒了一会儿,小狗看上去好多了。

就在此时,小狗的主人终于找到了河边。原来,这只小狗看着天好,偷偷溜出来玩,没想到会掉进湖里。

听完事情的来龙去脉,狗主人连忙和周围帮忙的邻居们道谢。而一旁的小狗仿佛意识到自己犯错了,在一旁耷拉着脑袋。大伙儿看着它滑稽的样子,咯咯直笑。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐