宁波:中德中小企业合作区落户慈溪

何峰、陈章升

2018年03月13日08:28  来源:宁波日报
 
原标题:中德中小企业合作区落户慈溪

近日,工信部正式批复同意设立中德(慈溪)中小企业合作区。今后,“慈溪制造”将与“德国制造”展开全领域同频共振,助推中德两国的中小企业实现“无缝对接”。该合作区是浙江省获批的第二个中德中小企业合作区。

“六争攻坚三年攀高”“敢争敢抢实干实效”,正是秉着这样的信念和决心,慈溪从全国众多竞争者中脱颖而出,抢下中德(慈溪)中小企业合作区这块牌子。该合作区核心区位于慈溪高新区,规划面积22平方公里。根据规划,核心区将以汽车整车及汽车零部件、智能装备、

新材料、生命健康、军民融合产业为重点,集聚一批技术优势突出、服务响应迅速的智能制造系统集成企业,形成“德国工业4.0”示范和应用的智能制造区,集聚高品质的科技型中小企业,形成国际化的产业集聚区。

慈溪将把该合作区建设成为引进先进技术、管理经验和高素质人才的重要平台,对接“中国制造2025”和“德国工业4.0”战略,与德国在智能制造、工业互联网等领域开展全面合作。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐