《雷神3》上线,笑料抖不停

展迎迎 

2018年03月13日08:22  来源:钱江晚报
 
原标题:《雷神3》上线,笑料抖不停

《雷神3》剧照

是我的错觉吗?自从《银河护卫队》大获成功后,漫威电影在搞笑的路上越走越远。超级英雄们卖萌功力日渐大涨,就连看起来四肢发达、头脑简单的雷神,都成了搞笑担当。

如果说《雷神1》的主题是“爸爸再爱我一次”(请自动脑补洛基委屈的小眼神),《雷神2》的主题是“哥哥再爱我一次”(请自动脑补雷神宠溺的目光),《雷神3》的剧情则可以总结为“姐姐再爱我一次”。

今年1月份举办的第23届美国评论家选择电影奖,“雷神”克里斯·海姆斯沃斯还被提名为喜剧片最佳男主角,其搞笑功力可见一斑。

续集待遇这么惨

雷神也有“小情绪”了

在《雷神3:诸神黄昏》(点播路径:华数互动电视——电影)中,雷神先后经历了一系列惨事——跟学霸女友分手,还被路人粉丝说,“真遗憾简甩了你”;被突然冒出来的姐姐“死亡女神”海拉完虐、失去强大的雷神之锤;之后,跌下彩虹桥来到萨卡星成为阶下囚、被逼和狂暴状态的绿巨人展开角斗士对决;与小伙伴们并肩战斗,阻止众神陨落和无限循环的诸神黄昏……续集待遇这么惨,但雷神和他的小伙伴们却把悲剧题材分分钟演绎成喜剧。

谁说雷神是枯燥无聊的肌肉男?人家还是有点小幽(蠢)默(萌)的好吗?!影片中,锤哥被砸玻璃的球反弹回来砸到脑袋,被宗师的“特效”吓到失声尖叫,跟洛基玩起“help”游戏,引得现场迷妹发出阵阵笑声,为了确认洛基是不是幻影,拿起东西就向对方砸去……神界王子卖力搞笑,你get到笑点了吗?

值得一提的是,这次,他的角色还很立体。《雷神3》中,剪掉长发的克里斯·海姆斯沃斯塑造了一个全新的雷神,他有个性、有魅力,甚至还有点脆弱。当他自怨自艾道,“没了锤子我什么都不是”,奥丁爸爸一副恨铁不成钢的样子,“如果没了锤子你什么都不是,你就不配拥有它。”果然,姜还是老的辣。在老爸的激励下,触底反弹的雷神小宇宙爆发,领悟到了真正的雷霆之力。在接下来的《复联3》或《复联4》中,雷神很有可能完全参透奥丁之力,成为“王者雷神”(KingThor)对抗灭霸。

以搞怪喜剧风闻名影坛

鬼才导演也是“戏精”

将《雷神3》打造成全员话唠的漫威群口相声式科幻喜剧的,正是新西兰鬼才段子手导演塔伊加·维迪提。

他是真心喜欢喜剧啊,代表作《吸血鬼生活》、《追捕野蛮人》都是笑料满满又不乏温情。用导演自己的话说,“我就想拍一个开心的电影。大家都很需要欢乐。我记得我小时候看的电影,比如看《捉鬼敢死队》这样的,我记得那时候所有人都很开心。”

《雷神3》在他看来就是一部“太空公路片”,“如果抛开超级英雄的外衣,就是一个游子回家的故事。这是他的一段旅程,在旅程中遇到了自己的兄弟,和一个很容易发脾气的家伙。”这种对漫威电影的解读方式,是不是很新鲜?

影片中,导演还亲自上阵,出演完全看不出本尊长啥样的石头人寇格。软绵的口音,配上粗犷的外表,竟然有种莫名的反差萌。

誓将喜剧进行到底的导演,还脑洞大开拍摄了电影番外《雷神小队》。

地球人都知道,《美国队长3:内战》没有邀请雷神和绿巨人参加,那他们去哪儿了?原来,他俩跑到澳洲参加粉丝见面会去了。在给小朋友们介绍复联成员时,雷神将自己画得极其高大威猛帅气,其他小伙伴则惨不忍睹。没想到吧,雷神还是个心机boy!

最后,说句题外话,有人说,导演的长相酷似吴秀波。“波蜜们”(吴秀波粉丝后援会的昵称)来鉴定下?

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐