嘉兴王店镇创新新居民党员服务管理模式

蒋彧淼、刘冉

2018年03月14日09:47  来源:嘉兴日报
 
原标题:王店镇创新新居民党员服务管理模式

为不断创新新居民党员服务管理模式,把管理、监督和服务融为一体,日前,嘉兴王店镇创新搭建新居民党员作用发挥平台,围绕新居民党员特点开展组织活动,取得了实实在在的效果。

据了解,新居民协管员在开展新居民党员日常排查工作时,及时更新新居民党员信息,将信息汇总录入新居民信息系统,落实动态管理举措,实现了党员信息资源全市共享。截至目前,王店镇已登记新居民党员42人;在各村居、企业设立新居民党支部联络站,鼓励新居民党员主动亮明身份,积极参与居住地党组织各项活动;及时传达上级信息、收集汇总辖区内相关信息,在王店镇新居民微信公众号上发布招聘信息、新居民子女积分入学情况、新居民活动等通知,对新居民党员群体在就业、创业、子女就学等方面进行指导、协调和服务,对有困难的新居民党员及时给予帮扶;为优秀新居民加入党组织搭建平台,营造氛围,努力从王店新居民中去挖掘人才、发现人才、培养人才、留住人才,壮大党员队伍。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐