金华:春运实现平安畅通品质三大目标

吴振荣、曹川

2018年03月14日10:16  来源:金华日报
 
原标题:我市春运实现平安畅通品质三大目标

为期40天的2018年春运3月12日圆满落幕。记者昨日(3月13日)从金华市春运办获悉,金华市共运送旅客1257.5983万人次,为群众顺利出行提供了强有力的运输保障。

据统计,金华市今年运送旅客量与去年同期相比下降24.51%,并呈现铁路和民航运输上升、道路运输下降的特征。其中,全市铁路运输共完成客运量2281388人次,同比上升3.95%;道路运输共完成客运量10208580人次,与去年同期相比下降29.13%;民航运输共完成客运量86015人次,同比上升44.36%。在春节黄金周,7天免费小型客车流量137.99万辆,同比增长1.03%,共减免通行费用约4468万元。

2018年春运伊始就面临大范围的雨雪冰冻天气,安全形势面临严峻考验。为了实现“平安春运”“畅通春运”“品质春运”,各地交通运输部门全面加强对“两客一危”车辆的动态监管,及时发现和纠正超速、疲劳驾驶等违规行为,全市道路运输企业实现“零死亡”的目标,安全管理成效前所未有;全市公安交警、交通运输、安监等部门极力保持全市路网畅通和运力供给充足,铁路每天安排图定旅客列车超过323对、公路投入营运客车8934辆、民航安排航班1304班次,较好满足了社会公众出行需求,各大客运场站均未出现旅客积压滞留现象;市交通运输、工会和共青团等部门还组织招募1万余名志愿者,深入30多个火车站、汽车站、高速公路服务区、机场等春运一线单位开展志愿活动,有力提升了旅客对今年春运服务的满意度。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐