杭州:对63宗违法用地督办拆除

萧山区开展专项行动

方亮、曹开宇

2018年03月14日14:06  来源:杭州网
 
原标题:对63宗违法用地督办拆除

日前,杭州国土萧山分局联合区“三改一拆”办公室在全区范围内对2017年度土地变更调查中发现的新违建开展“专项清零行动”,进而降低全区违法用地总量和比例,深入推进“基本无违建区”创建工作。

列入此次专项行动处置的拆除对象为2013年10月1日以后、被2017年度变更调查发现的63宗违法用地,土地总面积90.2亩(其中耕地76.4亩),涉及瓜沥镇、义桥镇、南阳街道等12个镇街、平台。该63宗违法用地将作为区级2018年第一批督办拆除对象,在全区控违拆违数字化信息平台挂牌督办。涉及的各镇街要在2018年4月10日前处置拆除到位,确保验收通过。

为确保此次专项清零行动顺利开展,萧山区明确,涉及的各镇街是此次“专项清零行动”的实施主体,负责对涉及的违法建筑在规定时间内拆除到位;国土萧山分局指导实施主体对2017年度变更调查发现违法用地图斑范围确定,并做好指导拆除;属于相关部门使用管理的,由该部门做好土地租赁合同解除和清退工作,同时配合属地镇街违法建筑拆除工作。同时,做好拆后土地利用工作,及时清理建筑垃圾,做到应耕则耕,应绿则绿,确保拆后土地得到有效管理和及时利用。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐