与小苗一起长成参天大树

熊艳、谢力

2018年03月14日14:35  来源:杭州网
 
原标题:与小苗一起长成参天大树

日前,浙江省林业厅与长江实验小学开展“我与小树共成长”活动,34名同学将30棵福建山樱花种在了武林府校区空地上。孩子们还与小树约定:你们快乐长,我们用心学,我们共成长。

为什么种福建山樱花?浙江省林业厅专家胡剑说,福建山樱花是大乔木,高可达18米,2月底至3月初开花,花是红色的,非常漂亮,“福建山樱花相比日本樱花品种抗逆性更强,适应性更强,是速生树种。”胡剑给小朋友们讲解植树知识,并详细讲解了植树工序:挖坑、放苗、扶正、加熟土、初步踩实、浇水、加层薄土、踩实。讲解完毕,每个孩子都拿到了树苗,同学们小心翼翼地捧着树苗,像捧着一颗鸡蛋。植树完成后,孩子们还给小树写了一首诗:“亲爱的伙伴,亲爱的小树,让我们享阳光雨露,让我们记住这美好时光,直到长成参天大树。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐