杭州开展机械式 停车设备专项检查

徐晟哲

2018年03月14日14:39  来源:杭州网
 
原标题:杭州开展机械式 停车设备专项检查

为进一步规范使用管理,有效预防特种设备安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,2018年3月12日,在3·15消费者权益保护日到来之际,杭州市质量技术监督稽查支队在前期广泛摸底调查的基础上,对位于江干区一商务办公楼负二层的机械式停车设备(2层)进行执法检查。

执法人员现场检查发现,13台机械式停车设备涉嫌使用超期未检的机械式停车设备,还发现该单位人员涉嫌无特种设备作业人员证书操作该机械式停车设备。

执法人员现场发出了特种设备安全监察指令书:要求使用单位特种设备操作人员必须持证上岗;责令使用单位立即停止使用上述机械式停车设备,待检验合格后方可重新投入使用。

下一步,杭州市质监稽查部门将持续开展列入特种设备目录的机械式停车设备的专项执法检查,并把其作为今年的一项重点工作贯穿始终。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐