浙江举行春季最大规模招聘会

988家单位招2.2万余个岗位,有鞋企现场招网络主播

阮妍妍、刘渊惠

2018年03月14日14:43  来源:杭州网
 
原标题:浙江举行春季最大规模招聘会

阮妍妍 摄

春天里带来新希望。昨天(3月13日),由浙江省人力社保厅主办,省人才市场承办的“2018年浙江省春季人才交流大会”在和平国际会展中心举行。

本次大会是2018年浙江省春季最大规模招聘会,共有988家单位参展,推出岗位2.2万余个,参展企业涵盖信息技术、生物、医药等60多个行业领域。现场共有2.5万余人入场应聘,最终9500余人达成初步意向。

现场:招聘人员热情似火,让求职者信心满满

“本次交流大会异常火爆,有些企业预约晚了就没有展位可提供了。”昨天早上8时许,和平国际会展中心前的广场上已经聚集了一些求职者,甚至有些人还拉着行李箱,匆匆从外地赶过来。

据省人才市场介绍,本次交流大会吸引了众多知名企业,如省交工集团、省建投集团、中国联合工程公司等。推出的岗位从基层的销售、服务类人员,到中端的工程师、机械技术员,再到高层次的科研人员、高级管理人才,可谓各行各业分布齐全,能够满足各类求职者的需求。

“春天来了,我们在杭州等你”“寻娃启事,我们需要你”“换个姿势,取悦自己!有思想,有能力,有激情,你就来!”记者在现场转了一圈,发现为了求才,企业都“挖空心思”,各家的海报都做得格外醒目。而招聘人员更是热情,只要有人在展位前驻足观望,他们就会主动上前询问:“想找工作吗?希望找哪方面的呢?”

招聘方的热情让求职者信心大增。来自江西的沈同学告诉记者,他在网上看到本次招聘信息后,立即定下第二天的高铁票来杭州应聘,“我是学电商专业的,而杭州是公认的电商之都,机会肯定比较多。”

对此,省人社厅副厅长陈中在接受记者采访时表示,从大的环境来看,浙江生态环境好,就业创业平台在全国领先,举办人才交流大会也是给全国各地的求职者提供机会和平台,“希望更多人才来浙江工作。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐