聚200余位海内外院士之智

宁波将打造“最强大脑”

金鹭、叶晨

2018年03月14日16:19  来源:宁波日报
 
原标题:聚200余位海内外院士之智宁波将打造“最强大脑”

昨天(3月13日)记者从宁波市科协有关会议上获悉,宁波市将深入实施“科技智库决策咨询建设工程”,与200余位海内外院士建立合作关系,为宁波市经济转型升级提供智力支撑。

宁波要实现高质量、可持续的发展,需要一颗“最强大脑”。宁波市将聚焦信息技术、生命科学、节能环保等领域,打造院士专家高端智力服务、宁波籍杰出科技专家服务、本市顶级科技专家服务等三大科技专家库,有效服务科学决策。根据方案,宁波市每年将安排不低于600万元的院士智力集聚工程专项资金,建设6到8家市级院士工作站,柔性引进6到8个院士创新团队。到2020年,力争与200余位海内外院士建立长期稳定的合作关系,建成130家左右市级院士工作站,将宁波打造成全国院士智力集聚强市。

目前,宁波市已有甬籍院士116名,建立院士工作站112家。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐