宁波高塘四村危旧房改造项目背后的“暖心故事”

陈朝霞、江丽珍

2018年03月14日16:43  来源:宁波日报
 
原标题:高塘四村危旧房改造项目背后的“暖心故事”

高塘四村危旧房改造项目签约现场。 (陈朝霞 摄)

3月3日,建于上世纪80年代的宁波高塘四村危旧房改造项目如期完成签约,共签约2358户,签约率达99.79%。

2017年6月,该项目启动。11月27日,签约启动。

高效签约的背后,是西门街道联合相关部门合力攻坚,拔钉子、啃难题的结果。

锲而不舍的万里追踪

征收启动之初,工作人员发现,高塘四村41号有一户产权人郑某已举家移民美国定居。房屋抽签近在眼前,如何联系上房屋主人?工作人员立即前往派出所、出入境管理处等处,但是均无法找到郑某的个人信息。

工作人员锲而不舍,通过各种渠道继续打听郑某的联系方式。功夫不负有心人,他们终于联系上郑某托付管理房屋的国内朋友。但郑某与该朋友之间只通过电子邮件沟通联系,没有实时交流方式。工作人员没有气馁,多次催促朋友留言。

两个半月后,终于与郑某取得联系。而此时正值圣诞节期间,大使馆休息,无法办理签约委托公证。工作人员又不顾10多个小时的时差,在凌晨2点通过微信与郑某取得联系,最后在律师的帮助下,在抽签前夕取得委托公证,如愿抽取房源并顺利签约。为此,郑某多次来电深表感谢。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐