“三位一体”综合评价招生“嘉兴版”发布

2018年嘉兴学院、同济浙院总计招生185名

俞佩忠

2018年03月14日15:06  来源:嘉兴日报
 
原标题:“三位一体”综合评价招生“嘉兴版”发布

随着浙江省浙工大等50所高校2018年“三位一体”综合评价招生简章的陆续发布,相关院校的网上报名工作已在进行中。相比而言,今年浙江省“三位一体”招生的高校较去年增加了7所,招生计划数也较去年增加了2300余人,而报考要求却有所降低。

嘉兴市参招的嘉兴学院和同济大学浙江学院两所本科高校情况如何?记者从两校招生部门了解到,这两所院校已是第五个年头参加“三位一体”招生,2018年两校招生总人数为185名,专业数(或专业大类)合计达到19个,比去年又增加4个专业。

嘉兴学院招收18个专业170名新生

2018年,嘉兴学院“三位一体”综合评价招生计划招收土木工程(国际教育特色班),小学教育、学前教育(师范类)等18个专业共计170名学生,较2017年多了4个专业65个名额。嘉兴学院的报名时间为3月3日至3月16日,书面评审时间为3月17日至3月30日。

与去年相比,嘉兴学院今年“三位一体”报名条件基本与去年持平,略有变化。已经参加2018年浙江省普通高校招生考试报名、学业水平测试各科目成绩合格、综合素质评价均不低于B等(新高考改革前的往届生不低于P等)的考生,在高中学业水平测试方面,报名门槛由去年的3A1B(或者3A+特长降为2A1B+特长),变为不少于3个A等,或A等加B等数不少于5个即可报考。成绩如果A等加B等数不少于4个,且符合科技创新类、语言文学特长类、艺术特长类或体育特长类等其中一个方面相应条件者也可报考。

嘉兴学院的综合素质测试时间为4月14日(以具体通知为准);4月23日起,可查询综合素质测试结果。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐