网上交友太大意女子被骗2万多元

徐晓燕

2018年03月14日16:05  来源:嘉兴日报
 
原标题:网上交友太大意女子被骗2万多元

以为遇到了“真命天子”,却不曾想是竹篮子打水一场空。3月11日,在嘉兴武原街道打工的李大姐在网上交友被骗了26000元。警方提醒:网上交友需谨慎,切勿向陌生账号汇款。

2017年底,河南人李大姐通过陌陌认识了自称是上海人的张某,两人相谈甚欢,于是李大姐加了张某的微信。张某成熟稳重,还称自己在上海投资了一个公司,短短两个多月时间,李大姐就被张某的魅力所吸引。

近日,张某突然告诉李大姐自己的公司有一个慈善项目,要给李大姐弄一笔慈善的钱,专门捐助给孤儿,李大姐一听心动了,表示愿意。“当时他就给了我一个陈顾问的手机号码,让我联系他办理手续。”李大姐说。一开始,陈顾问就以要交手续费为由,让李大姐交8000元。

“我打过去8000元后,对方说手续费不够还要交18000元。”李大姐称没那么多钱,对方称可以帮李大姐承担10000元,李大姐就按照对方的要求汇去了8000元。后来陈顾问又以交税费为由让李大姐继续汇钱,李大姐按照对方的要求又汇了10000元。

“当时陈顾问说这些钱24小时后会打到我的账户上。我想张某总不会骗我,我就都相信了。”可是李大姐始终没有收到那笔钱,联系陈顾问和张某,发现早已被对方拉了黑名单。3月11日,发现自己被骗的李大姐向警方报警。目前,海盐警方已介入调查。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐