陈奕君:台州“最多跑一次”改革要继续领跑全省

王荧瑶

2018年03月20日09:04  来源:台州新闻
 
原标题:陈奕君:台州“最多跑一次”改革要继续领跑全省

3月19日,台州市委书记陈奕君调研“最多跑一次”改革。

坚持问题导向,按照“内涵再丰富、外延再拓展、质量再提升”的要求,加大改革力度,破除体制机制障碍,推动我市“最多跑一次”改革继续走在全省前列。

——台州市委书记 陈奕君

明确改革主攻方向 把改革向纵深推进

3月19日,台州市委书记陈奕君实地考察了台州椒江区葭沚街道便民服务中心“最多跑一次”改革情况、市行政服务中心“受办分离”改革情况,并主持召开座谈会听取相关工作汇报。陈奕君指出,台州“最多跑一次”改革在全省率先启动、开局领跑,取得了显著成果。但随着改革的不断深化,各地动作都很大,台州的先发优势逐渐弱化。我们要进一步明确改革的主攻方向,大胆探索,勇于担当,把改革向纵深推进。

深化“最多跑一次”改革 要突出三个方面导向

陈奕君强调,下阶段,深化“最多跑一次”改革要突出三个方面导向。

①在目标上,要继续领跑全省,为全省“最多跑一次”改革提供台州经验、台州样板。要跟踪和对标各地的改革动向,强化抢跑意识,抢抓改革先机,争取更多的改革试点,创造更多的改革先例。

②在理念上,要把“妈妈式”服务理念贯穿“最多跑一次”改革全过程,用“五心”服务的标杆来衡量改革成效,不断提升老百姓满意度,打造最佳营商环境。

③在方法上,要强化全局系统的思维,加强各环节的联动改革,把“最多跑一次”改革和“标准地”改革、“亩产论英雄”改革等进一步结合起来,提升改革的整体性、系统性、协同性。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐