嘉兴独山港镇扎实推进“双整”工作

罗晓君、陈旻艳

2018年03月22日10:26  来源:嘉兴日报
 
原标题:独山港镇首届社工节开幕

近日,在嘉兴独山港镇优胜村花海先锋站里,镇“双整”工作检查组人员填写了“双整”工作“问题清单”,并将清单交给村组织员。清单上详细列出了该村“双整”工作中存在的问题,并明确了整改的时间。

2018年是“双整”工作创建的冲刺之年,为高质量、严要求完成创建任务,独山港镇通过“四份清单”,明确责任要求,补齐短板弱项,在细节上下功夫,确保打赢“双整”工作最后的冲刺战。

建立“责任清单”,层层压实职责。独山港镇明确各村(社区)为创建工作的主体责任单位,村(社区)书记是创建工作的第一责任人,负责统筹创建工作的目标和规划具体实施步骤,组织员负责将目标任务落到实处,齐抓共管完成创建目标。根据创建要求,该镇将创建内容细化,并将两年来创建过程中问题较多的项目加以整理,提出具体工作措施,帮助村(社区)更好地解决问题。

同时,该镇建立“季度督查机制”,将督查中发现的问题通过“问题清单”反馈给村(社区),并规定整改时间,要求村(社区)对照问题、要求,在规定时间内进行整改。对督查中发现的党务公开不到位等问题,能当场整改的即进行当场整改,对先锋长廊缺乏党建元素等问题要求限时整改。整改后,“整改清单”由村(社区)书记确认,整改未到位的还要进行约谈,并将此作为年终党建考核的重要依据。

据悉,独山港镇将利用2周的时间,对全镇18个村(社区)“双整”工作开展检查督查。通过对“双整”工作的常态化管理,推进基层党建全面提升。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐