2018国际烯烃及聚烯烃大会在宁波举行

2018年03月22日18:47  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月22日电 2018国际烯烃及聚烯烃大会(IOPC)20日在宁波召开,中国、美国、瑞士、巴西、沙特阿拉伯、韩国等10余个国家和地区的近300位嘉宾参加大会。

据了解,作为化工学术、科技、产业界每年一度的国际级高端学术活动,2018国际烯烃及聚烯烃大会以烯烃及聚烯烃产业链的优化升级为主线,与会嘉宾重点研讨了烯烃和聚烯烃原料和工艺技术、聚烯烃制备和催化剂技术以及聚烯烃产品和应用三大领域的最新进展。

本次大会还安排了聚乙烯、聚丙烯工业技术专场培训及参观中国石化镇海炼化公司和宁波工程学院。

中国化工学会副理事长兼秘书长华炜表示,在全球竞争日趋激烈和烯烃原料多元化发展的背景下,促进烯烃、聚烯烃产业链的优化升级,以技术进步提升竞争力已经成为国际石化企业应对挑战的重要方向。

本次大会由中国化工学会、汤森咨询、宁波市科学技术协会联合主办,宁波工程学院承办,中国石化镇海炼化公司、宁波石化经济技术开发区等单位共同协办。(陈怡、林旭涛)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐