台州:农旅融合 油菜花海打造别样仙居

【查看原图】
2018仙居·第十一届浙江油菜花节在台开幕
台州:农旅融合 油菜花海打造别样仙居
台州:农旅融合 油菜花海打造别样仙居
来源:人民网浙江频道  2018年03月22日08:00

人民网台州3月22日电 (金童)刚来到台州仙居双庙乡,就被眼前这千亩油菜花海所吸引,目光所及之处,蜂飞蝶舞,花团锦簇,宛若名师画家手下了一幅悠闲的乡村春景图。前来欣赏花海的游人们络绎不绝,在斜风细雨中,纷纷拿出相机、手机进行拍摄,想要将这恍若仙境的油菜花田中的美景留住。

3月21日,2018仙居·第十一届浙江油菜花节在台州仙居双庙乡开幕。

在开幕式上,仙居县委书记林虹表示,仙居大力推进农旅融合,城乡面貌焕然一新,秀美田园风光无限,翻开了全域旅游的精彩篇章。未来的仙居,将迎来立体交通发展的新机遇,踏上了实现高质量绿色发展的新征程,金台铁路、杭温高铁加快推进,通用机场积极布局,大健康、大旅游、大文化三大百亿产业蓬勃发展,一个更加开放融入、充满活力的仙居,将为各方能人志士提供更加广阔的创业创新舞台。荡漾在万亩金波中,希望大家能驻留脚步,共享仙居发展的历史机遇。

基于良好的生态环境、资源优势和农业产业基础。近年来,仙居县大力发展以四季彩色景观农业为主的休闲农业乡村旅游,通过连续举办油菜花节、桃花节、牡丹花节、杨梅节、荷花节、葵花节、菊花节、荞麦节等农事节庆活动,实现了产业的有效融合,有力促进了农民增收,并取得了一定成效。

据了解,今年油菜花节新增了多个亮点。赏花线路多,供游客自由选择。以“1+3”的模式,体现仙居全域旅游和仙居各乡镇油菜花节的特色。在往年传统的花田稻草人的基础上,推出了花田旗袍秀、花样年华服装展示、花田音乐会和花田诗会等系列活动,并提供三十多种仙居乃至台州特色小吃供游客品尝。

 

分享到:
(责编:金童(实习生)、吴楠)