2018年浙江省大学生创新创业大赛启动

2018年03月22日19:15  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州3月22日电 (王丽玮)今天下午,记者从相关发布会上获悉,2018年浙江省大学生创新创业大赛在杭州国际博览中心正式启动。在2017年三项赛事的基础上,本届大赛新增“体彩杯”浙江省大学生体育产业创新创业大赛,并加强与地方政府、创业园和多家创业孵化器合作。

据介绍,本次大赛包括第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛、“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛、第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛和“体彩杯”第二届浙江省大学生体育产业创新创业大赛四项赛事。

据省教育厅厅长郭华巍介绍,本次大赛将进一步突出人才强省、创新强省工作导向,这将有助于深化浙江省创新驱动发展战略,吸引和凝聚一批大学生科技创新创业人才,在浙江省激起气势磅礴的创业浪潮。

会上,萧山区人民政府与浙江省创业学院联盟签订了战略合作协议,双方将在成果转移转化、大学生创业实践、高校教师创新创业实训、校企合作等方面开展合作。贝贝网创始人兼CEO张良伦等向大学生做了创业经验分享。会后,参会人员考察了杭州湾信息港,深入了解萧山创业创新环境。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐