人民网
人民网>>浙江频道

500亿元项目开工 300亿元项目签约
绍兴柯桥:2018年第一批重大项目集中开工

来源:人民网浙江频道    2018年03月25日18:57

柯桥点燃高质量发展“双响炮”。
柯桥点燃高质量发展“双响炮”。
下一页

人民网绍兴3月25日电 (张丽玮)今天上午,绍兴柯桥区举行2018年第一批重大项目集中开工暨重大招商项目集中签约仪式。此次活动,柯桥点燃了高质量发展“双响炮”,45个总投资538.4亿元的重大项目集中开工,20个总投资293.7亿元的重大项目集中签约。

在推动实现“开门红”、“全年红”的过程中,柯桥突出招商,把招商视为发展的生命线。去年,柯桥成功引进了绍兴龙之梦、中信重工特种机器人等重大项目28个、总投资超660亿元,吸引了浙商回归资金130.3亿元,实际到位外资3.3亿美元。今年以来,全区招商形势更好,招商劲头更足。

据统计,此次开工项目总投资超500亿元,签约项目总投资近300亿元。其中100亿元以上项目1个,20亿元以上项目5个,5亿元以上项目10个。项目主要集中在新材料、人工智能、时尚创意、文化旅游等领域,其中智能制造、建筑产业现代化、文创休闲等前沿产业占半数以上。

今天的集中开工和集中签约仪式,是继去年柯桥区项目招商与建设取得历史性突破后,对新一轮项目建设、项目招商工作的崭新启航。此次集中开工,整体呈现出柯桥传统产业改造提升,旧动能转化加快;新兴产业引进,新动能培育加速;融入杭州都市区态势显现三大特点。为柯桥区加快区域经济新旧动能转换,建设“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”的目标输入了强劲动力,全区向高质量发展的脉络更加清晰。

开工仪式上,区委副书记、区长赵如浪表示,招商是永恒课题,柯桥将继续围绕重点培育的“5+3+4”现代产业体系,一如既往地真情招商、诚信留商、服务亲商,尽最大努力为区内外客商营造一个更加开放、更讲诚信、更为贴心的投资营商环境,吸引越来越多的好项目、大项目、优质项目落户到柯桥。

【1】【2】

(责编:张丽玮、吴楠)