查处过的作坊顶风开工 被环保部门逮个正着

史洁、徐建飞

2018年03月27日14:36  来源:杭州网
 
原标题:查处过的作坊顶风开工 被环保部门逮个正着

近日,杭州大江东环保开展蓝天保卫2号专项行动,连续两晚突击检查39家企业,拟立案查处企业6家。

本次行动采用连续作战和突击检查方式,连续两晚对重点废气排放企业进行执法。执法人员在浙江钱浪涂料科技有限公司检查时发现,企业正常生产,但废气处理设施中的活性炭吸附风机未开,水喷淋泵无法正常开启,部分反应釜敞开生产,废气无组织排放。执法人员立即拍照固定证据,并现场制作勘验记录,拟立案处罚。

让人没想到的是,执法人员在经过围垦八工段时,发现在半年前曾被取缔的一家塑料造粒作坊厂区内灯火通明。执法人员立即进入厂区,发现该作坊已经擅自恢复生产并将生产废水直排外环境。作坊老板看到执法人员后企图逃跑,没跑掉。执法人员介绍说,去年9月,这个作坊就被取缔,设备当场就拆掉了。如今,塑料粒行情看涨,没想到作坊又购买了简单设备开工,产生的清洗废水直接排到围垦区的沟渠里。

根据今年1月1日刚施行的水污染防治法新规定,对这一污染事件或可处突破10万元、最高100万元的罚款。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐