杭州市最新食品安全抽检结果出炉

市本级抽检352批次 不合格8批次

陈良江

2018年03月27日14:44  来源:杭州网
 
原标题:我市最新食品安全抽检结果出炉

杭州上城区市场监管局

共检测食品66批次,合格64批次,不合格2批次。

其中,食品流通环节主要检测蔬菜、水果、鲜蛋、水产等食品共20批次,全部合格;

餐饮服务环节主要检测新鲜蔬菜、水产制品、豆制品、新鲜畜禽肉、餐具等共46批次,合格44批次,不合格2批次。不合格样品具体信息为:杭州商旅新侨酒店管理有限公司的1批次牛百叶呋喃西林代谢物项超标;杭州商旅新侨酒店管理有限公司的1批次餐具大肠菌群项超标。

下城区市场监管局

共抽检食品336批次,合格334批次,不合格2批次;

其中,食品餐饮环节抽检了禽畜肉、水产品、粮食及粮食制品等12大类204批次样品,合格202批次,不合格2批次。不合格2批次样品具体信息为:杭州名家厨房市心餐饮有限公司的高脚碗大肠菌群检测不合格;杭州望湖宾馆有限责任公司的河虾呋喃西林代谢物检测不合格。

食品流通环节抽检了粮食制品、蔬菜水果、禽畜肉及其制品等12大类126批次样品,全部合格。

食品生产环节抽检了方便食品、蜂蜜、食用油3大类6批次样品,全部合格。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐