传播网络“正能量”

浙江省网络文化传播实训基地落户绍兴

周梦琪

2018年03月27日16:40  来源:绍兴日报
 
原标题:传播网络“正能量”

昨天(3月26日),浙江省委网信办正式命名浙江越秀外国语学院网络传播学院为全省第三批网络文化传播实训基地,并举行了2018年全省网络文化传播业务培训班开班仪式。这是该基地首次落户绍兴,今后将立足新媒体创新特色,邀请全国专业领域的专家,开展以传播网络“正能量”文化为目的的专业化培训活动。

当前,网络文化已成为社会文化的重要组成部分,网络文化的专业化培训已经被视为共促和谐网络空间的“灯塔”。为进一步加强全省网络文化传播队伍建设,提升网上舆论引导工作水平,近年来浙江省委网信办积极在全省拓展基地,开展网络文化专业化培训。而浙江越秀外国语学院网络传播学院正是中国互联网新闻中心在全国高校内最早设立的“中国互联网新闻信息管理人才培养基地”,在培养应用型的网络文化传播队伍上具备一定经验和能力。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐