工作安排要对接群众需求

浙江台州 匡吉

2018年03月28日08:14  来源:人民网-《人民日报》
 

某单位公厕老旧,5个蹲位2个被堵,于是协调相关单位予以疏通,得到的答复是“将进行基础设施改造,届时将重新修建公厕”。可是,一年多过去了,所谓的“改造”仍停留在图纸上。有人表示,我们需要的是2个蹲位,而不是新公厕。

凡是涉及群众切身利益之困、影响群众工作生活之难,都拖不得、慢不得。有时,群众遇到的困难并不大,本可以轻易、立即解决。但有关部门在面对诉求、回应关切时,态度很诚恳,可问题是迟迟不见行动,一直没有结果。

群众反映的问题,有的可以纳入整体规划统筹考虑,但有的却需要考虑到紧急性、应急性,必须“急事特办”。如果不顾群众需求,只看自己想法和工作安排,例行公事、按部就班,这就不是工作方法的问题,而是官僚主义的表现。

《 人民日报 》( 2018年03月28日 17 版)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐