从党员干部到青少年 从城市到乡村

“我自爱桐乡”正成为每个桐乡人的深刻共识

周志鹏、钟淑婷

2018年03月28日17:06  来源:嘉兴日报
 
原标题:“我自爱桐乡”正成为每个桐乡人的深刻共识

连日来,从城市到农村,从机关到企业,嘉兴桐乡市各基层党支部陆续结合主题党日活动开展“我自爱桐乡”大讨论活动。在一场场热烈的讨论中,每名党员干部爱桐乡的情怀更浓了,奋力建设美丽幸福新桐乡的动力更足了。

青少年是未来建设美丽幸福新桐乡的生力军,他们爱不爱桐乡,能不能为家乡奉献聪明才智,在一定程度上决定了这座城市的未来。最近,在桐乡的各所学校,“我自爱桐乡、人人爱桐乡”的朴素情怀也在广大青少年心中激荡起来,大家努力建设一个更加美好的家乡的信心更坚定了。

在大讨论中

凝聚“我自爱桐乡”的共识

“‘我自爱桐乡’强调的是不问桐乡给了我什么,而是问我为桐乡做了什么朴素情怀。”在乌镇镇西浜村组织的大讨论活动中,分管党建工作的村干部袁锋认为,行动的力量胜过一切语言的赞美。“我自爱桐乡”不仅要成为思想自觉,更要转化成行动自觉,党员要在垃圾分类、礼让斑马线等一件件重要的小事中彰显这份自觉,同时还要努力带动和影响更多人。

在这场大讨论活动结束之后,梧桐街道杨家门社区决定深化“三治融合”,组建成立一支“楼道红管家”队伍,给社区里的每个楼道配备一名管家,专门负责该楼道大大小小的事情,更好发挥居民自治作用。社区党委书记曹建奎说,每个人的岗位有不同、能力有大小,但不论大家身处哪一种工作岗位,身怀怎样的工作技能,都可以发挥自身优势,实实在在地以行动助推桐乡发展。

据了解,日前,桐乡市委组织部专门发出通知,要求每名党员在大讨论活动中深入学习领会“六场战役”具体内容,明确支部和党员应该怎么做,让“我自爱桐乡、人人爱桐乡”成为每名党员的深刻共识和自觉行动。市委组织部相关负责人表示,希望通过这次大讨论活动,激励广大党员干部以实实在在的举措为桐乡发展作贡献,并带动影响身边群众,凝聚形成助推桐乡高质量发展的强大合力。

(责编:金童、吴楠)

原创推荐