“一把手”现场接听12345热线 6个投诉举报件3日内反馈办结

王菲、虞磊明

2018年03月28日10:15  来源:舟山日报
 
原标题:“一把手”现场接听12345热线 6个投诉举报件3日内反馈办结

3月16日上午,舟山市开展首场市级部门“一把手”现场接听12345政务热线活动。市市场监督管理局局长王富海现场接听了关于消费纠纷、质量监管等涉及市场监管方面的市民来电。近2个小时内,王富海先后接听10个市民来电,并电话回访核实了1件不满意件。记者日前从新区社会公共服务与监督中心了解到,本次“一把手”现场接听的6个投诉举报类来电件,均已在3个工作日内反馈办结。

当日接听的10个来电中,有3个咨询类来电件,内容主要涉及酒店开瓶费、香烟“7天无理由退货”等内容。6个投诉举报类来电件涉及商品质量问题、无证经营、电梯质量问题等。此外,还有1个建议舟山市推广使用高位电子秤的意见建议类来电件。针对6个投诉举报件,王富海当天就作了协调处理,指示新城分局、定海分局工作人员立即赶往现场了解、核实情况,并安排专人跟进,争取尽快将办理结果反馈给市民和新区12345平台。

去年1月,市民蒋女士在新城红星美凯龙家具城购买了2个坐便器。使用不到一年,坐便器出现盖板塑料脱落现象。蒋女士向商家反映问题时,对方称其购买的坐便器均已超出保修期限,拒绝维修。市市场监管局新城分局的工作人员得知这一情况后,立刻前往商家了解、核实情况。经过调解,商家最终同意投诉人支付200元费用后,对涉诉马桶盖进行更换安装。蒋女士也接受了这一调解结果。

针对市民王女士反映的定海蟠洋山路“虎山小厨”涉嫌无证经营的情况,市市场监督管理局定海分局第一时间联合城管定海区城市管理局(综合行政执法局)昌国中队对该场所进行了检查。调查显示,该店于今年1月24日办理了《营业执照》和《食品生产经营登记证》,经营范围为预包装食品(不含冷藏冷冻食品)销售、保健食品销售、热食类食品制售、湿式点心、干式点心。然而执法人员现场发现该店实际经营有炒菜等中式餐,与《食品生产经营登记证》的经营范围不符,涉嫌超范围经营。执法人员下发责令改正通知书,要求该店立即停止炒菜等中式餐的经营,待变更《食品生产经营登记证》登记范围后方可经营,并对其涉嫌超范围经营行为立案调查。对于该店的油烟管道等问题,城管部门也正在处理之中。

(责编:金童、翁迪凯)

原创推荐