宁波检验检疫保障中国原油期货上市

【查看原图】
宁波检验检疫保障中国原油期货上市
宁波检验检疫保障中国原油期货上市
来源:人民网浙江频道  2018年03月30日17:03

人民网宁波3月30日电 近日,中国原油期货在上海国际能源交易中心正式挂牌交易。宁波大榭检验检疫局作为首批交割库检验检疫机构,对接上海国际能源交易中心,组织交割演练,并与交割仓库、指定第三方检验机构多次沟通并紧密配合,全力保障期货原油成功上市运行。

宁波大榭口岸是我国重要的原油进口和中转基地之一,集聚了中石油、中石化、中海油国内三大油企及多家世界500强企业,全岛原油储罐总数为69个,总罐容积为416.8万立方米,全长666公里的“甬-沪-宁”输油管道直接连通长江沿线各大炼油厂。

数据显示,2017年,大榭口岸进口的全部239批次原油均实施了安全环保指标检测,为大榭口岸进口原油的装存运输和炼制等环节提供安全可靠的数据,对出现严重质量异常的油种及时预警。2017年,共检出进口原油短重9830.2吨,出具重量证书,帮助企业对外索赔,挽回经济损失563.72万美元。(张艺琼、陈柯、屈杨)

分享到:
(责编:金童、吴楠)