温州市公用集团

以“绣花功夫”筑牢民生保障网

萧潇、张天杨

2018年03月30日10:17  来源:温州日报瓯网
 
原标题:温州市公用集团 以“绣花功夫”筑牢民生保障网

2018年初,温州城里悄然发生了些许变化——由天然气点燃的“蓝色火苗”越来越多地出现在市民家中;市民们用一部手机就能玩转水气办理……温州市公用集团的“每一步”都与大家的生活点滴相关。

去年,习总书记曾两提“绣花功夫”,谈及在党的工作中扎实、精细态度的重要性。今年,市公用集团再绘蓝图,从营商环境优化到提升民生服务方面亮出多项举措,用“绣花功夫”经营着一件件“关键小事”。

“十记重拳”优化营商环境

去年,市公用集团带来不少民生福利,天然气销气量同比增长82%,全市21万户居民和595户非居民均用上了天然气,全年累计建成的燃气管网“延伸”75.52公里。此外,还完成了西向水厂丽岙方向配水干管,开工建设了鼓山水厂一期工程厂主体工程……最值得一提的是“最多跑一窗”改革——如今,无论你走入任何一家公用集团便民服务大厅,均可在一个窗口前同时办理水、气业务。

市公用集团的改革脚步并未止步于此。近日,市公用集团再次发布《提升服务水平优化营商环境若干措施的通知》,提出“五个方面十项措施”,全面优化营商环境。用市公用集团企管安全部相关负责人的话来说,这十项举措堪称“十记重拳”,条条具体细致,均是“干货”。

据悉,这五大方面内容分别是加大基础配套设施投入、持续推进“最多跑一次”、实行“经理人”跟进服务机制、提升服务质量、建立客户诉求快速办理机制。每一方面都包含若干条具体举措,比如,在加大基础配套设施方面,提出要“加快燃气管道以及旧住宅区管网建设”“持续推进市区西片水厂建设,完善东片配水管网布局”等举措;在提升服务质量方面,提出“规范提升便民服务大厅的服务质量,面向重点企业开设‘绿色窗口’”,以及“开展便企服务进园区”等举措。在每一条举措的背后,都有责任部门和单位全程服务。

(责编:金童、翁迪凯)

原创推荐