首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛颁奖 

2018年03月31日13:49  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月31日电 (陈怡)首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛颁奖仪式今日在宁波市镇海区举行。在210件入围作品中,组委会针对产品组和概念组各评选出金奖1项、银奖2项、铜奖3项、最佳创新奖1项。

据了解,产品组和概念组的金奖分别是《猫王小王子OTR》和《视障儿童音乐机设计》。清华大学美术学院院长、中华设计奖评审委员会主席鲁晓波表示,本次的获奖作品,兼具创新性与实用性,不仅关注产品本身,更关注社会、人文以及新颖的产业模式。

首届“中华设计奖”,以“桌面优品”为主题,以智能家居、节能环保、材料创新等前沿方向为参考,旨在促进海峡两岸青年创新设计成果孵化,推动两岸设计产业融合发展,同时增进两岸青年设计人才交流与互动。

大赛自2017年10月启动以来,组委会共收到参赛作品3537件,既有使用物联网技术的科技潮品,也有令人耳目一新的多功能小家电、文具、摆件。

据悉,目前镇海区打造的中官路创业创新大街、镇海i设计小镇正在崛起,已集聚了众多创新设计企业。小镇搭建众创空间孵化优质项目,为创客提供创新与创业、线上与线下、孵化与投资以及项目、导师、渠道和场地的全要素“创业生态”。

当天,以“旅游文创产品”为主题的第二届中华设计奖大赛启动,大赛旨在提升旅游文创产品的附加值。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐