2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松即将开跑

2018年04月02日17:20  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波4月2日电 2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛,将于本月22日上午在宁波市镇海区鸣枪开跑。

据了解,今年九马总参赛人数达10000人,其中半程马拉松(21.0975公里)5000人、短程马拉松(11.7公里)2000人、迷你马拉松(3.7公里)3000人。

在奖项设定上,除半程男女前100名成绩奖外,本届赛事还将继续设置半程前三名华人奖、半程成绩水平奖、短程男女各前50名的纪念奖和九马赛会纪录奖,并且新增本地跑友奖。

据介绍,本届马拉松仍将以“健康、慈爱、环保”为主题,“爱跑九龙湖,一步一份爱”仍是本届赛事的宗旨。按照惯例,每个参赛选手的报名费均有一半将作为爱心捐助款,由镇海区红十字会安排用于实现困难群体的圆梦行动。

据悉,由参赛运动员捐款设立的“爱跑基金”已累计结对资助困难学生107人次、资助器官捐献者子女65人次。

据悉,九马小记者活动将于4月7日启动,这也是目前全国首个同时与公益及马拉松相结合的儿童活动。

发布会上,著名长跑运动员、女子马拉松全国纪录保持者孙英杰女士向镇海九龙湖跑团授予“最美跑团”队旗。(陈怡)

(责编:金童、吴楠)

原创推荐