2018中国家电及消费电子博览会上看——

新消费时代,浙江厨电升级有道

白丽媛、来逸晨 

2018年04月02日09:39  来源:浙江日报
 
原标题:新消费时代,浙江厨电升级有道

在国内厨电行业,浙江板块一直占据着举足轻重的地位。近两年来,在消费升级的大背景下,注重品质和品牌的浙江军团表现出色。

在近日上海举行的2018中国家电及消费电子博览会(AWE)上,记者既看到方太、老板等传统高端厨电品牌的创新设计和产品,又看到了美大、亿田等集成灶行业新秀。在供给侧改革的推动下,浙江厨电产业正发生着日新月异的巨变。

看产品 智能厨电唱主角

智能油烟机、电蒸箱、电烤箱、农残净化水槽……会场里老板电器展示区围满了前来参观、洽谈的消费者和各地客商。记者发现,大家关注的这款新品,是老板电器最新发布的第4代大吸力2倍速风压油烟机。

“一台普通的油烟机,有效排烟范围一般是6至7平方米。而我们的第4代大吸力油烟机,只要1分钟就可以将10至12平方米厨房面积的空气换一遍,工作噪声却只有46分贝,达到了图书馆低于50分贝的标准。”老板电器CTO王强自豪地说,这款产品功能更强大,噪音却更低,深受市场欢迎。

主打智能化、高端化、能提升生活品质的厨电产品越来越受到消费者追捧。在帅康展区,企业发布了一款全新风立方油烟机,据介绍,这款新品增加了智能下沉式吸烟腔,除了可以贴近烟源、吸烟更快外,还具有自适应换气、智能延时等功能。“开展不到两天,这款产品就有50多家客户确认了代理意向。”品牌策划中心经理韩雪青告诉记者。

对于80后和90后消费者来说,注重产品功能的同时也会注重产品的趣味性,通俗地说就是要“好用也要好玩”。在德意展区,记者注意到他们展示的一款还未正式上市的体验式互联网化全智能油烟机。

“你看,这款油烟机上面内置了一块液晶屏,消费者可以像操作iPad一样使用,可以用来听音乐、查菜谱、还可以照着在线视频学习烹饪美食,这种时尚又智能的厨电产品,深受年轻人的欢迎。”公司品牌总监刘欣说,未来他们产品的定位就是要智能化和娱乐化,从而更好满足年轻消费群体的需要,这也是企业创新的方向。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐