首季宁波空港口岸出入境快件包裹突破92万件

2018年04月02日14:38  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波4月2日电 来自宁波检验检疫局的统计数据显示,2018年一季度,宁波空港口岸出入境快件包裹数92.4万件,同比增长13.3%,其中入境58.5万个件,同比增长22.8%。

近年来,通过快件渠道进出境的邮寄物不断增加。然而,由于收寄件人对检验检疫法规和要求了解不多,致使物品被有关部门扣押、退回或销毁的现象时有发生。据悉,今年以来,宁波空港检验检疫部门已经截获入境违禁品6起,主要涉及医疗用品,动植物产品等。 

今年2月,宁波空港检验检疫部门就在一批台湾入境的包裹中截获鹦鹉螺和唐冠螺,均为国家二级保护动物,根据《濒临野生动植物种国际贸易公约》规定属于违禁品,不能携带入境。

宁波检验检疫部门提醒,个人进出境邮寄物品时,除了注意各种禁止寄送的物品之外,还需关注物品的数量和金额,进行合理报税。个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。但邮包内仅有一件物品且不可分割的,虽超出规定限值,经海关审核确属个人自用的,可以按照个人物品规定办理通关手续。邮运进出口的商业性邮件,应按照货物规定办理通关手续。(张艺琼、范宇乐、杨杰、王毅军)

(责编:翁迪凯、戴谦)

原创推荐