身边的好榜样:岚姐

2018年04月02日19:51  来源:人民网浙江频道
 

岚姐,是建设银行德清乾元支行的营业经理张岚,像一个大姐姐一样关心指导着我们,我们都亲切的喊她岚姐。她从1993年进入建行工作以来,先后从事过柜员、会计,从2005年起在德清支行各网点担任营运主管。她经历的每一个岗位都是最基层、最一线的,但在挑战与困难到来之时,她从不会退缩,迎难而上。

在工作中,岚姐时刻以一个网点内当家的标准严格要求自己,努力做到要求别人做到的,首先自己要做到做好,要求别人不做的,首先自己不做。她始终认为在制度和规范面前,只有自己做到了做好了,才能要求别人做到做好,这是她的座右铭。营业经理是会计核算控制的关键环节,在日常工作中,岚姐不断提醒业务过程中容易出错的地方,让我们在工作中引起重视;对于复杂业务,她耐心指导帮助我们熟悉业务;对有可能出差错环节,事先做好预警工作,培养柜员养成良好的业务操作习惯,从源头上杜绝差错的产生。

作为网点的营业经理,岚姐很注意平衡服务与风险的关系。一方面,常常与业务部门和客户进行沟通、充分了解客户的需求;再利用业务知识主动分析正确应怎么做、客户的有些要求为什么不能做;最后对在不违反政策制度的同时满足客户需求提出可行性建议。改变以往不能真正了解客户意图、对提出的需求只能说不的被动局面,积极寻求安全、有效的措施保证业务的发展及风险的可控。另一方面,认真引导和督促柜员做好每日的柜面营销,积极参与支付结算产品营销、为日常营销工作出谋划策,调动柜员通过竞赛比拼,相互学习,互相竞争,力争网点全面发展。

岚姐与丈夫陈华雄是建行德清支行双职工,20多年来,两人都在一线网点努力奋斗着。她多次获得县支行年度优秀员工、县支行年度先进工作者、省分行委派营运主管先进个人等,近五年市分行年度考核均为A档。这样的荣誉对她来说是一种莫大的鼓励,也让我们更坚定了决心,向岚姐学习,在平凡的岗位上努力奋斗与付出,让自己能够与建行共同成长共同发展。(吴敏丽、赵宁)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐