宁波大学成功承办CUBA东南赛区赛事

2018年04月04日15:54  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波4月4日电 4月1日晚,伴着裁判员一声哨响,为期8天的第二十届中国大学生篮球联赛(CUBA)东南赛区比赛,在宁波大学周亦卿综合体育馆完美收官。

据了解,宁波大学首次承办的本次CUBA东南赛区赛事共安排94场比赛,是周亦卿综合体育馆正式投入使用以来,承办周期最长、规模最大的赛事。本次宁波大学出色的赛事承办组织工作,得到了主办方中国大学生体育协会的高度肯定。

在本赛区比赛中,东道主宁波大学男篮获得第五名,顺利挺进全国赛。宁波大学男篮于2006年建队,2013年在十五届中国大学生篮球联赛(CUBA)东南赛区的决赛中,宁波大学男篮以79:61的比分力克劲旅华侨大学队,首次夺得东南赛区冠军。2017年先后斩获全国体育院校篮球联赛季军和浙江省大学生篮球联赛冠军。

宁波大学校长沈满洪表示,CUBA是中国大学体育项目中最有影响、最有活力的体育赛事,它实现了体育精神和大学文化的有机结合,宁波大学成功承办此次比赛,对学校开展群众性体育文化活动,营造高品位的校园文化氛围将是一次很好的契机和一个很好的平台。(陈金莲、刘维)

(责编:金童、吴楠)

原创推荐